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Coniglio alla birra Ale


Per 4 persone

Tempo 60 minuti, medio


Ingredienti:


  • 1 coniglio grande (cira 1 kg e mezzo)

  • 1 cipolla

  • 1 gamba di sedano

  • 1 spicchio d'aglio

  • 2 carote

  • 1 porro

  • 10 foglie di ortica

  • 1 bottiglia di birra Ale ambrata artigianale

  • 6 pomodorini

  • Olive taggiasche in salamoia

  • 2 manciate di pinoli

  • 1 manciata di capperi

  • 1 peperoncino rosso

  • 1 rametto Rosmarino

  • 1 patata

  • Alcune foglie di salvia

  • Timo

  • Sale & Pepe

  • Olio extra vergine di oliva.


Svolgimento:


Disossare il coniglio per bene e tagliarlo a pezzi.

Triturate la verdura per il soffritto (cipolla, sedano,aglio, carota,e il porro).

Lavare le foglie di ortica e le altre erbe aromatiche, pelare la patata e tagliarla a pezzi.

In una casseruola versare 4 cucchiai d’olio, accendere il fuoco e incominciare a scaldare il soffritto senza farlo bruciare soffriggere. Quando incomincia ad imbrunire versare un poco di birra e fare svaporare.

Aggiungere quindi il coniglio a pezzi, alzare la fiamma e farlo passare per alcuni istanti, bagnare con metà della birra, aggiungere quindi la patata a pezzi e il rosmarino. Chiudere con un coperchio lasciando una piccola fessura per far svaporare lentamente.

Cuocere quindi per 20 minuti circa a fiamma moderata.

A metà della cottura aggiungere l’ortica, i pomodorini, la salvia, la birra rimanente i capperi e le olive, spezzettare il peperoncino ed aggiungerlo anch’esso, salare e pepare quanto basta.

Gli ultimi 5 minuti aggiungere una bella spolverata di timo e i pinoli.

Passati i 20 minuti scoperchiare e fare leggermente asciugare per alcuni altri minuti sempre con fiamma moderata.

Versare quindi nei piatti accompagnando il tutto con una bella birra ale belga artigianale.

Buon appetito da Diexe!