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Cozze con birra Belga PDF  | Stampa |  E-mail

Cozze con birra Belga


Per 2 persone

Tempo qualche minuto


Ingredienti:


  • 1.5 kg di cozze

  • 2 carote

  • 3 scalogni

  • 2 gambe di sedano

  • 1 spicchio d’aglio

  • olio extra vergine

  • 1/2 litro di birra belga artigianale italiana

  • sale


Svolgimento:


Lasciare una notte le cozze in abbondate acqua salata in modo che si depurino dalla sabbia.

Pulire bene le cozze chiuse eliminando anche la barbetta che esce, sciacquarli e lasciarli sgocciolare.

Nel frattempo pelare le carote e i 3 scalogni, prendete il sedano e tagliate il tutto.

In una padella abbastanza capiente versare un cucchiaio di olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, rimuovetelo e versare nella padella le verdure tagliate fine, far appassire leggermente a fiamma media e versarvi quindi metà birra facendo stufare per un paiodi minuti.

Aggiungere quindi i mitili, alzare la fiamma e versare il resto della birra, salare quanto basta e far cuocere fino a quando le cozze non si sono aperti e il frutto un color tendente all’arancio.

Mettete le cozze cotte in un piatto fondo versandoci un po' di sugo rimasto sopra alle cozze.

Buon appetito da Diexe!