Home
Torta irlandese alla Porter PDF  | Stampa |  E-mail

Torta irlandese alla Porter



Tempo 60 / 75 minuti, facile


Ingredienti:


  • 220 gr. di burro (a temperatura ambiente)

  • 330 gr. di zucchero di canna

  • 4 uova

  • 110 gr. di cacao

  • 400 ml. di birra Porter artigianale italiana

  • 225 gr. di farina

  • 1 cucchiaino di lievito

  • 2 cucchiaini di bicarbonato


Svolgimento:


In una terrina preparare 4 uova sbattute.

Separatamente ammorbidire il burro con lo zucchero di canna.

Unire burro e zucchero e le 4 uova già sbattute.

In una terza terrina unire il cacao con la birra Porter e amalgamare il tutto.

Unire poco alla volta la farina (con il lievito e il bicarbonato) e la birra (con il cacao) nella terrina che contiene il burro (con lo zucchero e le uova).

Mettere il composto in una teglia da 24 cm e infornare avendo preriscaldato il forno a 180° per circa 50 / 60 minuti.

Buon appetito da Diexe!