Scampi alla Lager PDF Stampa E-mail

Scampi alla Lager


Per 4 persone

Tempo 90 minuti, facile


Ingredienti:


  • 400 gr di code di scampi

  • 1kg di zucchine

  • 1 carota

  • 1 cipolla

  • 1 porro

  • 33 cl di birra Lager artigianale italiana

  • 50g di burro

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 2 uova

  • 100 gr di panna liquida

  • sale

  • pepe

  • burro e pangrattato per la pirofila


Svolgimento:


In una casseruola scaldate l'olio e il burro e fatevi imbiondire il porro affettato sottilmente.

Aggiungete gli scampi con il guscio e fateli insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.

Cospargeteli con lo zucchero e irrorateli con la birra Lager artigianale.

Salate, pepate e fate cuocere a fiamma bassa e a casseruola coperta per 5 minuti.

Nel frattempo lavate e affettate sottilmente le zucchine, le carote e la cipolla.

Togliete gli scampi dalla casseruola e in essa versate le verdure, mescolate, salate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Sgusciate gli scampi e teneteli da parte.

Quando le verdure saranno cotte, mettetele nel frullatore, aggiungete le uova, la panna e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato una pirofila, versatevi un pò di crema di verdure, sopra allineatevi alcuni scampi, poi ancora crema di verdure, poi scampi e così fino a esaurimento; terminate con la crema di verdure.

Mettete lo stampo nel forno e cuocete a bagnomaria per circa 1 ora o fino a quando non sarà ben solidificato.

Lasciate raffreddare, poi sformatelo e servitelo tiepido.

Buon appetito da Diexe!