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Quarta Runa 75cl
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Crostata con crema alla birra e cioccolato PDF Stampa E-mail

Crostata con crema alla birra e cioccolato


Tempo 55 minuti, facile


Ingredienti:


  • pasta frolla come da libro base cm 31

  • 100 gr nocciole

  • 140 gr zucchero

  • 3 uova

  • 30 gr fecola patate

  • 50 gr burro

  • 1/2 bicchiere di birra Lager artigianale italiana

  • 3 cucchiai marmellata albicocche

  • 1 cucchiaio succo limone

  • 100 gr cioccolato fondente

  • zucchero a velo


Svolgimento:


Stendere la frolla in una teglia e bucherellare con una forchetta.

Montare a neve 3 albumi con mezzo cucchiaio di succo di limone e mettere da parte

Frullate le nocciole con tre cucchiai di zucchero e mettere da parte.

Mettere in un frullatore i tuorli e lo zucchero rimasto, montare per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema densa, con le lame in movimento inserire le nocciole e poi a filo la birra Lager.

Sempre in movimento aggiungere la fecola, diminuire la velocità e continuare per 1 min.

Nel frattempo, sciogliere in un tegamino il burro ed aggiungerlo alla crema, mescolare ancora per 20 sec circa.

Trasferire il tutto in una terrina ed aggiungere gli albumi montati a neve.

Versare il composto nella teglia con la frolla.

Cuocere in forno a 200° per 35 minuti. Lasciare raffreddare.

Scaldare la marmellata con il restante succo di limone e spennellare il ripieno della crostata.

Col pelapatate tagliare lamelle di cioccolato direttamente sulla torta e spolverizzare con zucchero a velo.

Tagliare servire e buon appetito da Diexe!