Filetto alla birra PDF Stampa E-mail

Filetto alla birra:


Per 6 persone

Tempo 40 minuti, facile


Ingredienti:


- 1 kg di filetto di maiale

- 30 gr di pancetta affumicata

- 1 cipolla

- 3.5 dl di birra bionda lagher artigianale

- 2.5 dl di brodo vegetale

- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

- 1/2 cucchiaio di farina

- 3 mele piccole

- confettura di ribes

- 10 gr di margarina

- 2 cucchiai di olio (oliva o extra vergine a piacere)

- sale e pepe


Svolgimento:


Fate un soffritto con cipolla tritata (per chi lo desidera aggiungere anche 1/2 carota) e la pancetta fatta a cubetti.

Dal filetto ricavate 6 medaglioni, infarinateli e passateli nel soffrito, salate e pepate a piacere aggiungete poi la birra.

Cuocete per circa 10 minuti a fuoco vivace finchè non si riduce la birra a qualche cucchiaio.

Togliete dalla padella la carne e mantenetela al caldo, nella padella aggiungete il brodo, il pomodoro e fate bollire il tutto finchè non arriva a metà.

Prendete le mele tagliatele a metà al centro togliete la parte del torso passatele con la margarina fusa e riempite il buco con la marmellata di ribes, mettetele in forno per circa 10 minuti.

Aggiungete la carne e passatela per un minuto.


Servite e buon appetito!