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Asparagi croccanti con capesante


Per 4 persone
Tempo 30 minuti, facile
Birra Artigianale tipo Weizen o Blanche

Ingredienti:

Per gli asparagi

6 asparagi
sale e pepe


Per le capesante

8 capesante
1 cucchiaino di sale alle erbe per pesce
2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine


Per friggere

1 cucchiaio di farina bianca “00”
1 cucchiaio di farina di riso
100 ml di birra Blanche
olio di semi


Svolgimento:

Lavare e sgusciare le capesante, un pizzico di sale e spennellarle con l'olio d'oliva,ora farle marinare nel frigo.
Lavare e pelare gli asparagi, con un pelapatate fare a fettine gli asparagi e metterli in un contenitore con acqua e ghiaccio.
Unite le due farine con la birra fredda con una frusta a mano, il composto deve risultare denso ma allo stesso tempo liquido.
Asciugate gli asparagi e passateli nella salsa appena fatta, nel frattempo portato a temperatuta l'olio di semi friggeteli per un minuto.
Nel frattempo tagliate le capesante a pezzetti e fatele saltare in una padella a secco per farle perdere l'acqua assorbita.
Servite il tutto salato a piacere.

Buon appetito.