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Bocconcini di manzo alla Porter PDF Stampa E-mail

Bocconcini di manzo alla Porter


Per 6 persone

Tempo 2 ore e 45 minuti

3 ore per il cappuccio


Ingredienti:


  • 1 kg di muscolo di manzo

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 2 gambi di sedano

  • 600 g di cavolo cappuccio

  • 2 cucchiai di bacche di ginepro

  • qualche foglia d'alloro

  • 50 g di burro

  • 4 cucchiai d'olio d'oliva

  • birra Porter artigianale quanto basta

  • sale grosso e fino


Svolgimento:


Tagliate afettine il cavolo cappuccio mettetelo in uno scolapasta e cospargetelo di sale grosso, lasciatelo macerare per circa 3 ore, quindi scolatelo e mettetelo a stufare in un tegame con l'olio, il burro, un bicchiere d'acqua e le foglie d'alloro. Cuocete a tegame coperto per circa 40 minuti.

Tagliate la carne a bocconcini e mettetela in una casseruola con il sedano, la carota, la cipolla tritati grossolanamente, unite le bacche di ginepro, il sale e tanta birra quanto basta per coprire la carne.

Cuocete a fuoco basso per circa 2 ore.

Servite i bocconcini con il loro sughetto ed il cavolo stufato.


Buon appetito da Diexe!